Lors de la construction de la cuisine de votre entreprise, avez-vous déjà pensé à ce qui se passe dans l’aménagement de la cuisine ? Lorsqu’il s’agit de préparation d’aliments commerciaux, l’ergonomie est importante. Cela affecte l’efficacité de vos opérations en arrière-plan, vous aide à maximiser l’espace et à optimiser la communication entre votre personnel. Cela peut également rendre votre cuisine plus sûre. Examinons quelques aménagements de cuisine différents et quelques éléments à garder à l’esprit pour décider lequel convient le mieux à votre restaurant.
Organisez vos zones de préparation des aliments
La préparation des aliments implique de nombreuses bases, il est donc essentiel de garder vos zones organisées et faciles à trouver. Pensez à organiser votre cuisine commerciale en différentes stations pour créer un processus plus fluide du début à la fin. La table inox professionnelle est utilisée dans presque toutes les cuisines et offre plusieurs façons de garder votre espace bien rangé. Certaines tables ont des étagères inférieures intégrées ou disponibles en option, tandis que les assemblages d’étagères supérieures sont disponibles avec seulement des étagères ou avec des crochets pour accrocher des ustensiles ou des casseroles et poêles. Des tiroirs peuvent également être installés sous la surface supérieure pour ranger les petits objets. D’autres petites stations peuvent être ajoutées en fonction de la taille de la cuisine.
Construire vers le haut pour optimiser votre espace
Lors de la planification de l’aménagement de votre cuisine avec la table inox professionnelle, gardez à l’esprit que vous avez bien plus à faire que l’espace au sol. Construisez des espaces de rangement et d’organisation jusqu’au plafond pour profiter au maximum de l’espace. Ceci est particulièrement utile pour les cuisines de petite taille ! Quelques exemples pourraient être d’empiler des étagères pour des articles spécifiques les unes sur les autres ou d’installer des bandes magnétiques sur le mur pour aider à ranger des articles plus petits comme des couteaux ou des épices. Créer un espace de travail bien organisé et fonctionnel sous pression satisfera tout restaurateur motivé par le TOC. De plus, cela créera un espace positif même pour les journées les plus chargées. Dans un restaurant, gaspiller de la nourriture, c’est gaspiller de l’argent. Alors, appliquez quelques astuces du métier et commencez à congeler les articles dont vous savez qu’ils périront le plus tôt possible. Beurre, gingembre, petits pains au four – tout peut être congelé et conservé plus longtemps.
L’espace est probablement le meilleur endroit pour commencer
L’espace alloué à vos opérations en arrière-plan est un facteur crucial dans votre décision. Si votre cuisine est petite, une cuisine ouverte n’est évidemment pas dans le style des cartes et des zones, ou la conception de l’îlot peut ne pas être idéale non plus. Vous voudrez vous pencher vers une configuration de cuisine ou de chaîne de montage. Une cuisine bondée peut rapidement se transformer en une cuisine inefficace. Un espace insuffisant peut entraver considérablement vos opérations et affecter l’efficacité de vos opérations, vous devez donc vous assurer que la disposition correspond aux dimensions. Rester debout pendant des heures dans la cuisine peut rapidement s’additionner. Vous le sentirez dans vos os. N’oubliez pas qu’en prenant soin de vous, vous augmentez le succès de votre entreprise à long terme.