Pour quelles occasions choisir un chocolat personnalisé ?

Pour quelles occasions choisir un chocolat personnalisé ?

2 août 2022 0 Par Emma

La tablette de chocolat personnalisé est un excellent choix pour vos idées-cadeaux assorties, pour les fêtes des pères et mères, baptême, Saint-Valentin, Pâques, fêtes de fin d’année, etc. Ce cadeau idéal peut contribuer à rendre cette journée encore plus douce et gourmande. C’est un cadeau unique, attentionné mais aussi un cadeau original. Vous pouvez donner au chocolat l’apparence que vous souhaitez, et vous pouvez même y ajouter votre message personnel gourmand (pour des cadeaux d affaires originaux, un coffret cadeau garni, bouquet chocolaté, coffret gourmand), laissez vous tenter pour offrir des chocolats personnalisés. Cette idée-cadeau personnalisable sous forme de sachets, de boites de chocolat, de coffrets, permet une dégustation pleine de gourmandise. Ces assortiments de chocolats plairont à vos convives gourmets en éveillant leurs papilles pleines de douceurs lors de pauses gourmandes. L’assortiment de ce cadeau chocolat plaira à plus d’un !

Ou se procurer le meilleur chocolat ?

Tout d’abord, réfléchissez au type de chocolat que vous voulez. Il existe de nombreux types de chocolat pour tous les gourmands, notamment le chocolat au lait, le chocolat noir et le chocolat blanc. Chaque type de chocolat a une saveur et une texture unique (fondant, croquant, moelleux, plus ou moins sucrées, enrobées, fourrés, garnis), il est donc important de choisir celui qui, selon vous, aura le meilleur goût pour raviver les palets. En effet il existe énormément de parfums et d’arômes savoureux divers et variés comme le praliné, caramel, pistache, vanille, framboise, noisette, amande ou encore nougat, fleur de sel, truffe, fruits secs, cacahuètes, etc, plus ou moins sucré. Vous devez également tenir compte de l’endroit où vous voulez acheter votre chocolat. Il existe de nombreux magasins qui vendent du chocolat, vous devez donc trouver celui qui vous convient le mieux. Les chocolatiers possèdent leur propre histoire du chocolat. Les grands crus du chocolat sont reconnus pour leur richesse aromatique. Le meilleur ouvrier de France est décerné à l’entreprise qui produit le meilleur chocolat grand cru. Vous pouvez également retrouver chez votre confiseur des boites de chocolat, des boites à dragées, des barres chocolatées, des rochers, des bonbons de chocolat, des pralines, des pâtes de fruits.

Comment se façonne le chocolat ?

La fabrication du chocolat commence par les fèves de cacao qui sont récoltées puis fermentées. Après la fermentation, les fèves de cacao sont séchées et torréfiées. Puis, les coques sont retirées pour laisser apparaître les fèves. Les fèves sont ensuite broyées en une pâte appelée liqueur de chocolat. Elle peut ensuite être transformée en différents types de chocolat, comme le chocolat au lait ou le chocolat noir. Le processus de fabrication du chocolat est long et complexe. Suite à cela, les tablettes de chocolat, carrés de chocolat, friandises, liqueurs, pépites, pâtisseries, calissons, macarons et autres confiseries, sont fermées en finesse dans des emballages. La livraison de chocolat s’établit ensuite, vous pouvez passer votre commande. Suivant la maison du chocolat (notamment les produits artisanaux), certains seront sans gluten, sans huile de palme, sans matières grasses, glacés ou secs, sans sucre. Les amateurs de chocolat auront l’embarras du choix pour divers délices, gourmandises et pour toutes les occasions délicieuses !