tout savoir sur l’usage du torchon en France

Un torchon en France(un essuie vaisselle en Belgique) est un chiffon spécialement conçu pour le séchage de la vaisselle et des couverts après leur rinçage. En outre, des torchons propres peuvent être placés sur un plateau avec des plats  pour couvrir des plats chauds  afin d’éviter une perte de chaleur. De nombreux magasins de fournitures de cuisine vendent des torchons. Ils sont également facilement disponibles en Angleterre et en Irlande, deux pays bien connus pour leur thé. Pour les personnes en dehors de ces pays, de nombreuses sociétés de vente par correspondance sont heureuses de fournir de véritables torchons irlandais et anglais.

Le torchon de qualité sera en lin car c’est un bon absorbeur

Le lin est la fibre traditionnelle des torchons, car il permet de sécher des assiettes et des couverts délicats sans risque de rayer. En général, les torchons sont fabriqués avec un simple tissage, plutôt qu’une bouclette bouclée, et ils sont faits dans une taille d’essuie-mains. Les torchons en coton ne sont pas rares et un torchon en coton a tendance à être beaucoup moins coûteux, ce qui le rend idéal pour un usage quotidien. Dans certains cas, un torchon est tissé selon un motif, alors que dans d’autres cas, il peut être décoré avec de la peinture ou des broderies.

Certaines personnes confondent le torchon avec le chiffon.

Un torchon est parfaitement propre car il est utilisé sur des assiettes fraîchement lavées et sert de cache à des aliments destinés à la consommation. Lorsque le torchon devient humide, il est suspendu pour sécher et il sera également lavé périodiquement pour un meilleur assainissement. En revanche, un torchon est un petit chiffon utilisé pour laver la vaisselle et essuyer les comptoirs. Certaines personnes préfèrent les torchons aux éponges, car ils peuvent être fréquemment lavés pour réduire les bactéries.

En Angleterre et en Irlande, les torchons décoratifs sont vendus comme souvenirs et sont parfois conçus pour être suspendus au mur ou affichés dans un cadre. Ces torchons de cuisine couvrent toute la gamme allant des torchons en lin brodés à la main à l’ancienne aux torchons en coton ordinaire avec des peintures criardes de monuments célèbres. En règle générale, bien que ces torchons soient parfaitement utilisables aux fins auxquelles ils sont destinés, ils sont conservés pour des raisons ornementales plutôt que pratiques. Les voyageurs peuvent rapporter des piles de torchons pour leurs amis ou les garder comme souvenir du voyage.

En plus d’être disponible dans les magasins de cuisine, un torchon est également relativement facile à fabriquer.

Le coton ou le lin absorbant peut être coupé à la taille et ourlé pour éviter les fils errants. Des égouts ambitieux peuvent broder le torchon résultant ou le laisser simple. Que vous les achetiez ou les fabriquiez, une pile de torchons frais est un élément utile à avoir dans une cuisine, car ils peuvent servir à couvrir des plats chauds, à sécher la vaisselle et à effectuer d’autres tâches de la cuisine.
le torchon ou la serviette selon le pays ou on se trouve est indispensable dans la cuisine, même si on dispose d’un lave vaisselle.  En Belgique, le torchon est un textile utilisé pour le nettoyage et l’entretien des sols.

Author: Eago

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *